quinta-feira, 13 de junho de 2013

Bacalhau Divinal

Por :  Patty Silva

Ingredientes (3 pessoas)

Postas bacalhau demolhado
Azeite
Vinho branco
2 Cebolas picadas médias
2 Dentes de alho
Chouriço (metade) / bacon magro (apenas para dar sabor, a restante família se não estiver de dieta pode comer)
2 Tomates maduros
2 CS de polpa
Meio pimento vermelho grande
1 Folha de louro
1 CS de Salsa picada

Preparação

1) Ligue o forno nos 180ºC.

2) Escalde o bacalhau durante 2 ou 3min e aguarde.

3) Escalde os tomates, tire-lhes a pele e sementes e corte em cubos. Limpe o pimento e corte em tiras. Corte o chouriço/bacon (aparar gordura) fininho e aguarde.

4) Num tacho com azeite coloque a cebola e os alhos picados, o louro, o chouriço/bacon e leve a refogar em lume médio. Mexa de vez em quando, e logo que comece a alourar junte o tomate e a polpa, o pimento, o vinho branco e 1 colher de salsa picada. Deixe levantar fervura e tempere de pimenta e sal q.b.

5) Num pirex espalhe um pouco do refogado e disponha as postas de bacalhau umas ao lado das outras. Deite o restante refogado por cima do bacalhau.

6) Leve ao forno durante 20min/25min para assar e alourar. Sirva quente acompanhado duma salada mista ou puré de couve-flor ou puré de batata/arroz para quem NÃO esta de dieta.

Nota 1: Se for só para si, coloque pouco chouriço, porque é apenas para dar sabor.

Nota 2: Tire o recheio e menos molho para si.

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