terça-feira, 25 de março de 2014

Bolo de Requeijão

Por: Bonekinha de Neve 
Ingredientes
250gr de requeijão
125gr de adoçante para forno
3 ovos
4 colheres (de sopa) de leite magro
raspa de 1 limão
50gr de óleo vegetal
75gr de farelo de aveia (como não tinha suficiente juntei farelo de trigo até obter a quantidade)
1 colher (de chá) de fermento em pó

Preparação
Mistura-se o requeijão com o adoçante, o leite, os ovos, o óleo e as raspas de limão, e mexe-se bem.
De seguida adiciona-se o farelo de aveia e o fermento e mexe-se muito bem até estar tudo bem envolvido.
Coloca-se numa forma sem fundo forrada com papel vegetal e vai ao forno a 200ºC, por 40 minutos (+/-).

P.S.: Junto envio também o link que utilizei para fazer a equivalência entre a quantidade de farinha (da receita original) e a quantidade de farelo de aveia (utilizada na minha receita que foi adaptada).
O que fiz foi verificar a quantidade de farinha em gramas que leva uma chávena e a quantidade de farelo de aveia em gramas que leva a mesma chávena, e depois fiz a regra matemática de "3 simples". Espero que vos possa ajudar ou a outras guerreiras caso pretendam partilhar esta informação :)
http://www.weblaranja.com/cozinhando/br/equivale_cereais


Sem comentários:

Enviar um comentário