quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Tarte de batata doce com amêndoa e avelã

Por: As Delícias das Guerreiras

Encontramos esta receita numa página maravilhosa, "Creme de Avelã" (aconselhamos vivamente uma visita por lá).
Decidimos meter mãos à obra e adaptar a receita à D31. Aqui vai a nossa versão.


Ingredientes
4 batatas doces médias assadas
3 ovos M
200 ml de leite de amêndoa (sem açúcar)
50 gr de farinha de amêndoa
50 gr de farinha de avelã

3 colheres de sopa rasas de Canderel (ver aqui) Green Crunsh para o forno

1 colher de sopa mal cheia de fermento
1 colher de sobremesa  de manteiga sem sal (apenas para untar a forma)


Especiarias da Margão (ver aqui) :

1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de cardamomo verde
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de cravinhos moído


Preparação


Separe as gemas das claras, colocando as primeiras num recipiente grande e as segundas no recipiente de uma batedeira elétrica.

Triture a batata-doce assada com o leite até que a mistura fique cremosa.

Junte às gemas o adoçante e a mistura com batata-doce, batendo bem com uma varinha de arames. 

Junte as farinha, as especiarias e o fermento e misturar tudo muito bem.

À parte, bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Envolva cuidadosamente.

Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 160-180ºC até ficar douradinha e cozinhada.


Fonte : http://cremedeavelas.blogspot.pt/


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